Sottoli e Sottaceti Artigianali di alta qualità

I prodotti conservati in aceto o in olio fanno parte da secoli della tradizione italiana. Anche se al giorno d’oggi è sempre più difficile avere il tempo per preparare le conserve in casa, ciò non vuol dire che le nostre dispense non possano essere piene di ottimi prodotti artigianali. La tecnologia consente infatti di acquistare deliziosi vasetti di Sottoli e Sottaceti in vendita online.

 

Sottoli artigianali: le provviste per l’inverno

La tradizione dei Sottoli è molto antica e ricca di storia. Questi preziosi vasetti diventavano infatti fedeli alleati durante i lunghi viaggi in mare o permettevano alle famiglie contadine di godere dei frutti della loro terra per tutto l’anno, soprattutto in inverno, quando il raccolto era meno ricco o totalmente assente.

Oggi si possono avere Sottoli artigianali di grande qualità, scegliendoli e ordinandoli comodamente seduti davanti al computer. Nessuna fatica, ma tantissimo gusto.

La conservazione nell’olio d’oliva

L’olio è un conservante naturale in grado di isolare gli alimenti da batteri e germi. Perché tutto questo sia possibile è però necessario l’utilizzo di un buon Olio di Oliva, dato che vanta un’ottima resistenza ossidativa ed una perfetta stabilità termica.

Peperoncini ripieni con Tonno in Olio EVO

Questi deliziosi peperoncini si contraddistinguono per la loro croccantezza e per il gusto che bilancia alla perfezione dolcezza e piccantezza. Il ripieno di tonno, acciughe e capperi ha la giusta sapidità e si sposa benissimo con il peperoncino messo in salamoia e successivamente scolato. Un ottimo Olio Extra Vergine di Oliva conserva questi piccoli tesori. Perfetti per uno sfizioso aperitivo.

Peperoncini ripieni con Olive e Acciughe in Olio EVO

Dopo essere stati lavati, svuotati e messi in salamoia, ogni singolo peperoncino accoglie al suo interno un’oliva snocciolata e deliziosi filetti di acciuga, posizionati rigorosamente a mano. Un Olio Extra Vergine di Oliva di qualità avvolge nel vasetto i peperoncini ripieni, per conservarne fragranza e croccantezza. Ogni boccone lascia un piacevole sapore leggermente piccante, che lo rende ideale per un gustoso antipasto.

Peperoncini ripieni con Capperi e Acciughe in Olio EVO

Un antipasto che si rispetti non può non offrire questi gustosissimi peperoncini immersi in un ottimo Olio Extra Vergine di Oliva: bocconcini delicati con una sfumatura piccante davvero piacevole. Al loro interno un cappero e filetti di acciuga coccolano il palato. Uno tira l’altro.

Carciofini Interi in Olio di Oliva

Ogni carciofino è raccolto, selezionato e lavorato accuratamente a mano. Dopo pochi minuti di cottura vengono riposti con cura all’interno dei vasetti e ricoperti da un Olio Extra Vergine di Oliva di qualità per preservarne tutto il sapore e l’aroma. Tanto semplici quanto gustosi, irrinunciabili per l’aperitivo, magari accompagnati da un delizioso tagliere di salumi e formaggi, ma anche ideali per condire tantissimi piatti, dall’insalata alla pizza. Un prodotto irrinunciabile, da avere sempre in casa.

Funghi Porcini interi in Olio di Oliva

Piccoli, carnosi e teneri. Dopo la raccolta e l’accurato lavaggio, vengono cotti qualche minuto e adagiati a mano con cura all’interno dei loro vasetti. Un buonissimo Olio Extra Vergine di Oliva li va infine ad avvolgere, per conservarne tutto il sapore e la fragranza. Perfetti come aperitivo, ma irrinunciabili anche come ingrediente sia per primi che per secondi piatti. Da avere sempre in dispensa ed usare in ogni occasione.

Peperoni alle Erbe in Olio di Oliva

Ogni singolo peperone, una volta raccolto, è pulito e privato di semi e coste interne. Una volta tagliato in gustosi bocconi viene posizionato con ordine all’interno del vasetto, arricchito da erbe aromatiche e ricoperto di un eccellente Olio di Oliva. Questa procedura esalta il sapore di ogni singolo pezzo e lo rende perfetto come antipasto, così come per un contorno semplice e delizioso.

Pomodori secchi in Olio di Oliva

La grande attenzione nel raccogliere ogni singolo pomodoro al giusto punto di maturazione rende questo prodotto estremamente delizioso. Una volta puliti ed essiccati, i pomodori sono posizionati a mano con cura nei vasetti, mantenendo le fette intere. L’Olio di Oliva va a ricoprirli completamente, esaltandone la carnosità e tutto il gusto. Il loro sapore accompagna ogni piatto, dai sughi alla pizza, passando per portate sia di carne che di pesce. Perfetti adagiati sul pane per un ottimo aperitivo.

Robiola Alba alle Erbe Aromatiche in Olio di Oliva

Cubetti di delicata Robiola Alba immersi a mano in un ottimo Olio di oliva arricchito da erbe aromatiche che rendono il sapore ancora più interessante. Il gusto perfettamente equilibrato di ogni boccone accompagna molto bene un antipasto ricco di sapore, come ad esempio con un tagliere di salumi.

Robiola Alba al Tartufo in Olio di Oliva

La delicatezza della robiola incontra l’intrigante intensità del tartufo, per dare vita ad un perfetto equilibrio di sapori. I due ingredienti sono sistemati a mano nei vasetti e ricoperti di Olio di Oliva per conservarne tutta la fragranza. Ogni gustoso antipasto viene esaltato da questa deliziosa unione, che trova l’accompagnamento perfetto con dei salumi di qualità. 

Giardiniera della tradizione

Grande classico delle conserve italiane, immancabile in ogni dispensa che si rispetti. Ogni verdura è lavorata e leggermente cotta, prestando attenzione a non perderne la deliziosa croccantezza. Ogni pezzo viene riposto nel vasetto con cura, mantenendo l’equilibrio tra i vari ingredienti, per rendere il tutto vario e colorato. Grazie all’aceto i sapori sono esaltati al meglio, offrendo così un perfetto accompagnamento per ogni piatto di pesce, ma anche per arricchire fresche insalate.

Peperoni in agrodolce

Deliziosi peperoni raccolti e lavorati rigorosamente a mano uno per uno e brevemente cotti per mantenerne tutta la fragranza. Una volta riposti all’interno dei vasetti, vengono ricoperti con una percentuale di aceto tale da esaltarne tutto il gusto. Indispensabili in cucina, tanto per arricchire i sughi quanto per accompagnare ogni secondo piatto.

Sottaceti artigianali: la conservazione nell’aceto

I Sottaceti rappresentano un grandissimo aiuto in cucina, perché in grado di arricchire ogni piatto con gusto. La conservazione in aceto è una delle più antiche e la sua efficacia si basa sulla capacità di questo ingrediente di abbassare il pH dei cibi, ostacolando lo sviluppo di pericolosi microrganismi, ma esaltando allo stesso tempo il sapore di ciò che è al suo interno.

I Sottaceti artigianali sono in grado di regalare al palato i ricchi gusti di un tempo, quando ancora le nonne usavano riempire la dispensa di vasetti da usare nei mesi successivi.

Leggi anche: Miglior tonno in scatola e in vetro

 

La bontà degli ingredienti e la loro grande versatilità rendono ogni vasetto davvero irrinunciabile. Tutte le dispense meritano solo Sottoli e Sottaceti di qualità. Acquista online Sottoli e Sottaceti Artigianali su becchis sapori.